ツアー仕事で食べた美味しいもの(札幌&小樽編)
/
柳瀬涼子(foods)
CM:6
3月26日27日
札幌のお仕事の後、プライベートで後泊して
小樽に行って来ました~(^O^)
『ザ・食の旅』
関西でも結構寒かったこの日は
札幌・小樽は激さむ
雪降ってました☆
でもそんなことにめげる私達(私の食欲)ではありません。
26日
就業後、札幌では夕食に『札幌ジンギスカン』さんでジンギスカンを食べ、
更に3時間半後夜食に札幌味噌ラーメンを『空』さんで食べ、
翌27日
小樽まで出かけ、まずは小樽の市場で
その場で特大サイズの生ガキをがぶり
レモンを絞っただけでも、海水の塩分で美味しい~(≧▽≦)
そして市場の中の丼屋さんで
サケといくらの親子丼を食し、
堺町通りの雪印パーラーで、濃厚な牛乳ソフトもいただきました!
んもぉ~仕事激しかった分、満喫しましたよぉーヾ(≧∇≦*)ゝ
やっぱりご当地では、土地土地の美味しいもの、いただかないとね!
皆さんもご当地オススメ食材あれば、
ぜひ教えて下さいな~!
PR